quinta-feira, 23 de março de 2017

Olá, pessoal!


Hoje vamos falar de invenções que surgiram por acaso, e deram muito certo.




Corn flakes (flocos e milho)

Em 1894, os irmãos John Harvey Kellogg e Will Keith Kellogg estavam desenvolvendo novos alimentos para um grupo de pacientes de uma igreja adventista americana. Ao preparar a massa de trigo para fazer granola, Will deixou um pouco dela descansando, e quando voltou, estava ressecada.
Em vez de jogá-la fora, os irmãos a passaram pelos cilindros para afiná-la, esperando fazer longas folhas de massa de pão. Conseguiram flocos. Eles assaram os flocos, que se tornaram um grande hit entre os pacientes, e patentearam sob o nome de Granose. Os irmãos experimentaram fazer os flocos com vários grãos, inclusive milho, e em 1906 Will criou a empresa Kelloggs.




Picolé


Frank Epperson estava na varanda de sua casa preparando um refresco, com uma mistura de refrigerante em pó e água, quando alguém o chamou e ele acabou esquecendo sua bebida ali. Na manhã seguinte, Epperson viu que o refresco estava congelado juntamente com um palito que ele usou para mexer o líquido. Foi assim que ele "criou" o picolé em 1905, com apenas 11 anos de idade. O produto foi patenteando apenas em 1923.





Café



Uma das histórias mais aceitas e divulgadas quanto a origem do café é a do pastor Kaldi, que viveu na Etiópia há cerca de mil anos e observou que suas cabras estavam bem elétricas. Kaldi acabou notando que elas mastigavam os frutos de café no campo e logo associou as duas coisas.
O pastor comentou com um monge, que decidiu experimentar o poder dos frutos utilizando-os em forma de infusão, e ele percebeu que a bebida ajudava a resistir ao sono enquanto orava em suas longas horas de preces.


Penicilina

A penicilina nada mais é que uma substância com efeito bactericida produzida por um fungo. Ela foi acidentalmente descoberta em 1928 por Alexander Fleming, que saiu de férias e esqueceu algumas placas com cultura de microrganismos em seu laboratório, no hospital St. Mary, em Londres. Quando voltou da viagem, ele reparou que uma de suas culturas de Staphylococus tinha sido contaminada por um bolor... E não havia mais bactérias em volta das colônias. O bolor era o fungo produtor da penicilina e revolucionou a medicina.


O Champanhe foi invetado em  1695, pelo monge D.Pierre Pérignon. Ele era cego, e vivia no norte da França. Foi ele quem  desenvolveu a técnica de criar vinho branco misturando vários tipos de uvas tintas.
Um dia ele decidiu trocar a tampa de madeira e fios embebidos em óleo, usados para lacrar as garrafas, por uma rolha seca.
O dióxido de carbono, que antes se dissipava pela antiga tampa de madeira, ficou presa por essa rolha seca, fermentando e criando as bolhas.
O nome do vinho vem da região da França onde foi criado "Champagne".
Apenas os vinhos dessa região podem ter o nome champanhe no rótulo, os demais são vinhos espumantes.


Fontes:
wikipedia.org.
http://rockntech.com.br
http://hypescience.com

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